中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>地产开发

来源: 类型:

印尼财长颁布房地产新条例

据印尼《国际日报》6月20日报道,财政部长丝莉·慕雅妮发布新条例改变征收奢侈税的豪华房屋标准。这项2019年第86号财政部长条例规定,建筑物价值在300亿盾或以下的房屋可免奢侈建筑物税。
  财长发布此项新条例的目的是要推动房地产市场的发展。在此之前,300亿盾或以上之豪华房屋征收20%奢侈税。
  新条例与2017年发布的条例有所不同,2017年第35号财政部长条例规定,价值200亿盾以上的房屋征收20%奢侈建筑物税,价值100亿盾以上的公寓也征收奢侈税。但此条例已不适用。
  税务总署长赫斯图于6月18日在国会大厦说,上述财长新条例将推动房地产企业的竞争力和投资,刺激房地产业。
  2019年第86号财政部长条例于6月11日开始生效,对价值300亿盾以上的房屋征收20%豪华建筑物税。