中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>数字经济

来源: 类型:

TikTok完成收购印尼顶级电子商务平台的交易

路透社1月31日报道,TikTok已完成收购印尼最大电子商务平台的交易,使这家中国社交媒体巨头得以重启在该国的在线购物业务。

印尼科技集团GoTo1月31日表示,中国字节跳动旗下的TikTok已于去年12月以8.4亿美元从该集团收购Tokopedia 75.01%的股份。

去年9月份,印尼以保护中小微企业和用户数据为由,禁止在社交媒体平台上进行网上购物,TikTok被迫关闭了其在印尼电子商务服务TikTok Shop。根据与GoTo的协议,TikTok Shop的印尼业务将注入扩大后的Tokopedia实体。

GoTo集团首席执行官帕特里克(Patrick)在一份声明中表示:“今天标志着与TikTok的合作关系完成,这将继续为印尼及其中小微企业带来利益。这也是GoTo集团向前迈出的一大步。”

在同一份声明中,GoTo表示,其按目标在2023年最后一个季度实现了调整后的利息、税项、折旧及摊销前利润(EBITDA),但具体金额要到3月份才会公布。随着盈利能力的提高,GoTo还表示可能会进行股票回购。在此消息公布之前,GoTo股价收盘上涨1.15%,至每股88印尼盾。