中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>数字经济

来源: 类型:

印尼推动支付系统数字化创新

安塔拉4月30日报道,印尼央行(BI)行长佩里表示,为推动支付系统数字化创新,印尼央行计划于今年年中正式推出“2025-2030年印尼支付系统蓝图(BSPI)”倡议。该倡议涉及基础设施、工业和创新等方面,旨在推进基础支付系统现代化,即推动开发零售支付系统(包括央行、私企快捷支付),推动国家数字经济发展。该倡议将对支付系统行业从业人员和大型支付系统公司进行资源整合,以扩大支付系统的数字服务。佩里指出,国家财政和支付系统的数字化转型将在基于扩大数字支付服务的同时,优先考虑消费者权益,同时加强洗钱和防止恐怖主义融资管理。