中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>经济形势

来源: 类型:

印尼政府预计将于2025年征收12%的增值税

印度尼西亚商报5月20日报道,印尼财政部将增值税(PPN)提高至12%的政策交给新政府实施。印尼增值税提高至12%的计划已经列入2021年第7号关于税收法的税收规定(UU HPP)。根据税收法的税收规定第7条第1款,原本10%的增值税税率已于2022年4月1日提高至11%,并将在2025年1月1日再次提高至12%。如果下届政府同意提高增值税,那么这一调整将纳入2025年国家收支预算(APBN)。印尼经济改革中心(CORE)经济学家尤瑟夫(Yusuf Rendy Manilet)表示,增值税税率的提高需要在合适的时机进行。调整与时机相符意味着增值税税率的提高政策需要由政府与通胀或工资上涨相关的政策互相协调,以避免对经济产生过度影响。另一方面,尤瑟夫指出,政府实际上可以选择实施渐进式增值税政策,这意味着增值税不再是单一税率,而是根据不同收入群体消费的商品采用多重税率。