中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>经济形势

来源: 类型:

印尼重申印尼加入经合组织的承诺

雅加达邮报5月29日报道,印尼经济统筹部长艾尔朗加重申印尼加入经合组织(OECD)的承诺。艾尔朗加在28日的新闻发布会上指出,佐科总统与经合组织秘书长科尔曼在茂物举行会晤,印尼仍致力于在未来三年内成为经合组织成员国。印尼政府将成立项目管理办公室来推动这一进程。目前,印尼正接受来自澳大利亚、荷兰和日本等多个经合组织成员国的支持。今年2月20日,经合组织宣布开始就印尼加入展开磋商。今年4月,佐科总统颁布2024年第17号总统令,成立国家小组,加速印尼在经合组织成员资格认定,任命艾尔朗加为该小组主席。