中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>贸易投资>双边贸易

来源: 类型:

印尼政府在企业抗议后修改进口限制

雅加达邮报4月28日报道,由于国内外企业的投诉越来越多,政府正在放宽最近颁布的进口限制。企业认为该政策阻碍了他们的运营,使得难以获得必要的产品。此前,国内外商会代表于四月中旬与海投部部长卢胡特举行了会议,据报道,会议期间企业表达了他们的担忧,并敦促立即解决进口问题。贸易部第3/2024号和第36/2023号法规中概述的进口限制针对的是3,800个协调制度(HS)代码下的制成品以及中间产品和原材料。 外国投资者称这些措施可能会导致行业缺货和临时停产,从而促使商会要求重新评估。贸易部外贸总司长布迪表示,修订案已定稿并等待签署。修订后的规定将解决三个关键点:印尼移民工人(PMI)发送货物进口规定、旅客携带货物以及特定商品进口限制的技术考虑。