中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>贸易投资>双边贸易

来源: 类型:

印尼准备引领蓬勃发展的清真化妆品市场

雅加达邮报4月15日报道,2023年印尼清真产品出口快速增长,贸易部国家出口发展总司长Didi Sumedi表示,2023年1月至10 月期间,出口额达到656万亿盾(约合412亿美元)。印尼政府长期以来一直高度赞扬印尼在清真经济方面的潜力,因为该国穆斯林人口数量是所有国家中最多的。经济协调部长Airlangga Hartarto表示,印尼化妆品行业从 2022年的913家企业增加到2023年的1,010家公司。 经济统筹部网站显示,2023年1月到11月,香水、精油和其他化妆品的累计出口额达7.708亿美元。根据政府数据,大部分出口流向东盟地区国家,包括泰国、越南、马来西亚、新加坡和菲律宾。最新的印尼清真经济报告预计,2022年国内清真化妆品行业市场价值将达到41.9亿美元,表现优于整体经济,年增长率为8%。全球清真化妆品行业也出现了显著增长,全球伊斯兰经济状况(SGIE)报告估计,2022年穆斯林在化妆品上的支出将达到840亿美元,并预测到2027年将增加到1,290亿美元。伊斯兰教经济专家穆罕默德·沙基尔·苏拉(Muhammad Syakir Sula)强调,政府需要采取激励措施来帮助印尼化妆品生产商向海外扩张。此外,他指出,印尼化妆品和时装生产商尚未找到可行的国际市场。虽然各种清真产品的出口是一个良好的开端,但印尼生产商面临着许多障碍,特别是在资本和营销方面。