中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>双边贸易

来源: 类型:

印尼3月贸易顺差45.3亿美元

安塔拉通讯社4月18日雅加达报道,印度尼西亚统计局(BPS)表示,2022年3月,印度尼西亚外贸出口额为265.0亿美元,进口额为219.7亿美元,贸易顺差45.3亿美元。顺差中占比最大的前三类非石油和天然气商品是矿物燃料、植物油脂以及钢铁,顺差最大的前三个国家是美国、印度和菲律宾。其中,印尼与美国的贸易顺差达到20亿美元,主要商品为动物油脂、植物油和鞋类。与印度的贸易顺差为12亿美元,主要商品为矿物燃料和动物油脂。与菲律宾的贸易顺差为9.169亿美元,主要商品为矿物燃料、车辆及其零部件。此外,印尼2022年1月至3月期间贸易顺差达93.3亿,高于2021年同期的55.2亿美元。