中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>双边贸易

来源: 类型:

印度尼西亚工商会馆成立碳市场中心以支持能源转型

安塔拉通讯社4月26日报道,印度尼西亚工商会馆成立碳市场中心,作为支持政府在2022年担任G20轮值主席国期间推动实现能源转型承诺的一部分。全球向新能源和可再生能源转型、实现零排放和数字化的目标将于2060年前实现。印尼政府确定到2025年,新能源和可再生能源的发电利用率将达到23%。印度尼西亚工商会馆国际关系副主席Shinta表示,成立碳市场中心是印尼B20聚焦的两项举措之一,印度尼西亚工商会馆支持国家生物燃料计划和电动汽车的发展,以促进交通领域的绿色能源伙伴关系。此外,合作资助印尼可再生能源组合的增长以及分阶段淘汰火力发电厂等措施将同时进行。为此,印度尼西亚工商会馆将开展相关活动,并从G20成员国寻求合作伙伴。Shinta表示,她对印尼能源转型感到乐观,并将获得政策支持,这种支持不仅会影响可再生能源领域的商业激励措施、提高效率并改善投资环境,还会影响补贴政策和国家化石能源消费,逐步减少能源消耗或转向可再生能源。