中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>双边贸易

来源: 类型:

蓝色经济纲领将促进印尼发展海洋资源

千岛日报网5月13日报道,印尼海洋渔业部长瓦赫尤表示,执行蓝色经济纲领是促进印尼海洋资源持续发展的根基,渔业产品出口以及国际渔业市场份额均将增长,今后印尼渔业养殖产量与市场需求量将远比海洋捕获量大得多,为此,请诸高等学府积极参与印尼国家蓝色经济纲领的运作。海洋渔业部已设置创建蓝色经济纲领蓝图,即捕获量配额、符合环保的有效渔业养殖、适时的监控、高度社群积极参与、提升附加值、社会经济、健康卫生、加强民众对海洋认知的教育等,以维护地方乃至印尼全国范围内海洋及其产品的生态健康及其持续性发展愿景,力求做到海产品捕获量与持续性的永恒潜力相辅相成。通过以上战略措施的设置,瓦赫尤部长对于印尼2045年成为世界公认的可持续渔业发展国家表示乐观。