中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>双边贸易

来源: 类型:

预计到2024年将有2500万印尼中小微企业进入数字市场

安塔拉通讯社5月17日报道,印尼中小企业与合作社部官员确认,到2024年至少有2500万中小微企业(MSME)进入数字市场。目标是到2023年让大约2450万家MSME获得在线平台访问权,到2024年再增加50万家。中小企业与合作社合作伙伴关系和市场拓展副助理Fixy在新闻发布会上表示,政府项目如印度尼西亚制造产品全国骄傲运动(Gernas BBI)和印度尼西亚创意作品展(KKI)将激励中小微企业将其业务数字化。然而,数字素养低是阻碍政府将MSME数字化的一个问题。不仅在MSME层面,指导MSME官员的数字素养不高的情况普遍存在。Fichy强调,一些获得数字市场准入的MSME很容易忽视他们的在线商店,他们主要关注线下销售。Fixy建议,为避免收到客户的差评,中小微企业必须在将业务扩展到在线市场之前提高生产能力。目前,印度尼西亚有6420万家MSME,它们在国民经济中发挥着重要作用,并在疫情中表现出了韧性。