中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>双边贸易

来源: 类型:

2021年电子商务中清真产品交易量有所上升

安塔拉通讯社报道,印尼银行(央行/BI)夏利亚(伊斯兰教法规则)金融部助理主任米沙(Misha Nugraha Ramadhan)表示,2021年通过电子商务进行的清真产品交易有所增加。数字技术在中小微型企业的发展中发挥重要作用,包括伊斯兰中小微型企业和夏利亚金融在购买和支付方面。随着在线购物的趋势不断上升,新冠肺炎疫情改变了人们在购物活动中的行为。央行指出,通过电子商务的清真产品份额以时尚产品为主,约占91.93%,其次是个人护理和化妆品占2.57%,食品和饮料占1.66%,书籍和文具占1.81%,电子产品占0.45%,汽车及配件占0.4%,其他产品占1.2%。米沙表示,除了清真食品、农业和穆斯林友好型旅游业之外,时尚是清真产业链(HVC)的主要产业之一,它们成功地促进了国家经济的复苏。2021年以上四个行业比2020年增长2.11%。