中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>双边贸易

来源: 类型:

欢迎积极参与“我的进博故事”全球征集活动

自首届以来,作为构建新发展格局的窗口、高水平开放的载体和多边主义的舞台,进博会推动中国与世界市场相通、产业相融、创新相促、规则相联,宛如一缕春风温暖着世界。无论您或您所在的机构曾以何种身份参与、体验、见证历届进博会的点点滴滴,或是切身感受到进博会给工作或生活带来的变化,欢迎您将您所经历或知晓的故事告诉我们。

“我的进博故事”征文细则

一、活动主题

以“我的进博故事”为主题,生动展现进博会筹办举办5年来在国际采购、投资促进、人文交流、开放合作等方面取得的各项成就,讲述开放、合作、创新、共赢的“进博故事”。

二、参办单位

(一)主办单位。

中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)

(二)承办媒体。

新民晚报社

(三)支持媒体。

中国日报社、人民网、新华社客户端、中国日报网、国际商报社

澎湃新闻、第一财经、Sixth Tone

今日头条、抖音

三、征文时间

自即日起至2022年9月30日。

四、征文对象

本次征文面向曾以各种身份参与、体验、见证历届进博

会或切身感受到进博会对工作或生活带来变化的个人或机构。

五、征文体裁

本次征文征集作品应为非虚构类文体,以个人或团队第一人称视角,讲述与进博会关联的真实故事和切身感受。题目自拟,篇幅1500字以内。

六、投稿办法

(一)本次征文活动接受境内外投稿,征文语种限中文、英文和法文,官方投稿邮箱为ciiestories@ciie.org。

(二)请在邮件主题开头标注“【我的进博故事投稿】”,并注明标题(自拟)、作者姓名。来稿内容需使用Word文档相关格式,以附件形式投送。

(三)来稿文本末尾应附200字以内作者简介,内容需包括但不限于作者姓名、性别、国籍、单位、参与或体验进博会的经历等内容,并需在邮件中以附件形式提供不少于1张的作者个人或团队高清工作照或生活照以及不少于1张的相关配图(前述图片需为JPG格式,不小于1M)、联系地址和手机号码。

七、评选奖励

我们将邀请相关领域专家,根据投稿作品的主题立意、内容价值、文字水准等,开展评选工作。后续结合有关评选情况,视情对优秀作品作者予以物质奖励并授予证书。

八、注意事项

(一)来稿作品需以“我的进博故事”为主题,传播正能量,突出思想性和艺术性。

(二)来稿作品(包括配图)必须为原创首发作品,此前未在任何国家或地区的正式出版物发表,符合体裁、语种等要求。

(三)投稿者应对投稿作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

(四)来稿版权(除署名权等著作权人身权外)归活动主办方所有,活动主办方有权自行或委托第三方对征文作品进行编辑、修订、编撰、改编、汇编、刊登、出版发行、展览展示等。

(五)优秀作品所获奖项产生的全部税费由获奖人员自行承担。

(六)本征文活动对投稿者提供的有关信息予以保护,有关信息保护须知详见中国国际进口博览会官方网站相关公告。

(七)本征文启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为已同意本征文启事所有规定。


“我的进博故事”视频线索征集细则

一、活动主题

以“我的进博故事”为主题,生动展现进博会筹办举办5年来在国际采购、投资促进、人文交流、开放合作等方面取得的各项成就,讲述开放、合作、创新、共赢的“进博故事”。

二、参办单位

(一)主办单位

中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)

(二)支持媒体

中国日报社、人民网、新华社客户端、中国日报网、国际商报社

澎湃新闻、新民晚报社、第一财经、Sixth Tone

抖音、今日头条

三、征集时间

自即日起至2022年11月30日。

四、征集对象

本次视频线索征集面向曾以各种身份参与、体验、见证历届进博会或切身感受到进博会对工作或生活带来变化的个人或机构。

五、征集办法

本次视频线索征集面向全球,以个人或团队第一人称视角,讲述与进博会关联的真实故事和切身感受。您可以发送主题为“【视频线索】”的邮件至官方邮箱ciiestories2@ciie.org,提供故事简介、图文或视频素材以及姓名、身份(工作单位以及职务)和手机号码等个人信息。若您提供的线索为我们采用,我们将联系您采访拍摄,向世界呈现属于您的进博故事。

本征集活动对参与者提供的有关信息予以保护,有关信息保护须知详见中国国际进口博览会官方网站相关公告。