中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>双边贸易

来源: 类型:

印尼海事渔业部寻求在全球范围内改善渔业品牌产品

安塔拉通讯社网11月4日报道,印尼海事渔业部正在寻求在全球范围内改善印尼渔业产品在全球的品牌形象,使其在全球范围内具有“自然多样性、安全和可持续”的特点,以吸引投资者。该部强调,国家渔业生产将基于涉及配额的可衡量捕捞,印尼30%的海域将被指定为保护区,作为维护印尼鱼类资源可持续性的努力的一部分。2021年,印尼的渔业产量达到2440万吨,成为第11大渔业产品出口国,渔业产品的出口价值达到57亿美元。该部已将2024年的出口价值目标提高到71.3亿美元。印尼海产品的主要出口目的地是美国、中国、东盟、日本和欧盟。该部继续努力在全球范围内扩大印尼渔业产品的市场范围。一项突破性计划是发展以出口为基础的水产养殖,其中虾是除龙虾、螃蟹和海藻之外的主要商品之一。虾是印尼的主要渔业产品之一,具有很大的出口潜力。