中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>双边贸易

来源: 类型:

印尼工业部推动粮食工业产品多样化

安塔拉通讯社报道,为实现食品供应充足、价格可负担起及安全优质且营养均衡的目标,工业部推动粮食工业产品多样化。工业部长阿古斯在雅加达发布声明表示,粮食工业在实现这些目标发挥着重要作用。粮食工业对非油气加工业在2022年第二季的国内生产总值做出了38.38%的贡献。此外,粮食工业分部门也对实现全国出口额突破213.5亿美元。印尼粮食工业的五种出口商品是棕榈油、棕榈饼、人造黄油、椰子油和冷冻虾。粮食工业是对非油气工业在2022年第二季的投资贡献第二大,达到22.42兆盾。在粮食部门的最大投资,来自面包、面粉和棕榈油行业。对于就业方面,粮食工业的工人人数达到521万人,占非油气制造业的工人人数1864万人的20.87%。此外,中小型粮食工业有168万个经营单位,在2022年第二季对国内生产总值的贡献率为1.33%。工业部农业产业总局局长普杜·朱利(Putu Juli Ardika)表示,有七种主要商品成为粮食工业的原材料,即小麦粉、糖、玉米、渔业、食用油、禽肉、牛肉和大米,目前库存充足。