中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>双边贸易

来源: 类型:

七月印尼数字银行交易额达4359.7万亿盾

印尼《国际日报》8月30日报道,顺应公共金融市场流动性的正常化,印尼央行指出,数字银行交易的价值同比增长27.82%,今年7月交易价值达4359.7万亿盾。央行行长佩里日前指出,数字经济和金融交易的增长得益于民众对在线购物的接受度和偏好的增加,也与数字支付系统的扩展和便利性,以及数字银行业务的加速增加有关。除数字银行交易外,央行电子货币交易价值也有所增加,同比增长39.76%,今年7月达到35.5万亿盾。另一方面,使用提款卡、借记卡和信用卡的支付交易价值也同比增长34.87%,达到739.4万亿盾。佩里表示,央行继续加强支付系统政策协同效应,以支持经济复苏。为鼓励实施符合集成、互联互通原则的支付系统服务,央行继续并加强实施国内政府信用卡和国家开放应用程序接口支付标准的准备工作。不仅如此,央行还继续加强与部委与机构工作组的协调与合作,以加速和扩大区域数字化,以鼓励区域数字化的加速深化,以支持民众经济增长。此外央行指出,流通货币数量也出现了增长,同比增长7.08%,今年7月达到913.3万亿盾。佩里总结道,央行将继续确保盾币在全国境内保持质量的可用性,并实施热爱、自豪、理解盾币的教育计划,包括2022年的盾币教育。