中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>双向投资

来源: 类型:

新国都要成为超级经济枢纽

国际日报5月7日报道,为推动印尼东部地区经济更快发展,政府将在新国都努山达拉优先推行六大经济建设,确保新国都成为超级经济枢纽。根据2022年有关新国都的第3号国家法令第2附录的规定,这项庞大工程将把新国都、巴厘巴板和三马林达三个城市一体化。首先要建设清洁技术工业集群,其使命是提供一个能支持移动性和环保公用事业的产品;其次是药业一体化集群,其使命是以最低费用和最好级别来推动药品制造中心的发展,以提高更好的卫生安全和防御力;第三是可持续性的农业集群,其使命是推动以植物为主的粮食创新和生产中心的发展,具有可持续性并响应未来的卫生或保健趋势;第四是包容性生态旅游业集群,其使命是推动以生态旅游资产为主的世界级生态旅游景区,以及以东加省典型特色发展成为国际级特征的健身旅游事业;第五是化学和化学衍生产业集群,其使命是为高需求并具有潜力的领域,建立一个化学品和其衍生品发展中心,并利用东加省的自然资源,创造更多的就业机会;第六是低碳能源集群,其使命是推动低碳能源产品的发展作为未来的能源资源,比如生物燃油、合成燃料和煤气化等,以改造东加省现有的能源产业。