中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>绿色发展

来源: 类型:

电池订购计划或将消除印尼电动汽车普及的障碍

雅加达邮报5月14日报道,电池订购计划或将消除电动汽车普及的障碍。电动汽车购买者按月租用汽车电池而不是购买电池的电池订购计划可能会降低电动汽车的前期成本,从而加速电动汽车在印度尼西亚的普及。短期看,必须扩大电动车在印尼使用和普及,长远看,该计划好处可能会削弱,因为小型廉价电动汽车价格更有优势。

今年4月,越南电动汽车制造商VinFast宣布将为其在印尼销售的汽车推出已在越南实施的电池订购计划。曼迪利银行分析师阿布拉尔认为该计划有助于促进印尼电动汽车的销量。这对客户来说是有利的,因为购买价格会更低,而且电池折旧成本将由制造商承担。