中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Indonesia

首页>绿色发展

来源: 类型:

印尼新首都关注氢燃料电动车

雅加达邮报5月18日报道,经济统筹部官员Eko Harjanto在一场题为“探索氢燃料汽车的巨大潜力和未来”活动时表示,政府希望新首都未来的车辆都使用氢燃料电池,中期目标是到2035年,新首都50%的车辆为氢燃料电动车。能矿部官员Tony Susandy亦在活动中透露政府拟修改相关政策,支持氢能开发。文章认为此举可能标志着新首都从最初关注电池电动车已转向使用氢燃料电动车。据悉,佐科总统曾于去年11月表示,新首都的汽车都必须是电池电动车,80%的公共交通也将是电动的。目前氢动力电动车主要由日本和韩国企业生产。